Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr Riso Venere
- 100 gr Riso Basmati
- 100 gr trancio di salmone fresco
- 25 gr salmone affumicato
- Costine di sedano, prezzemolo, capperi sotto sale, limone, semi di sesamo, pepe rosa, olio extra-vergine d’oliva
Cuocere alla piastra il trancio di salmone condito con un po’ di prezzemolo tritato, sale e semi di sesamo. Pulirlo dalla pelle e dalle lische, tagliarlo a pezzettini piccoli.
Mettere a bollire separatamente il riso Venere e i riso Basmati in acqua salata. Alla cottura scolare e tenere separati.
Preparate un trito fino di costine di sedano, abbondante prezzemolo, quattro capperi sotto sale, sistemare in una ciotola coperti di olio extra vergine d’oliva. Tagliare delle fette molto sottili di limone e tagliuzzare per ricavarne dei pezzetti piccoli. Unire nelle ciotole del trito insieme ad un po’ di scorza di limone grattugiata.
Tagliare anche il salmone affumicato a pezzettini.
Quando il riso si è raffreddato unire il tutto in una ciotola spaziosa, mescolare delicatamente. Aggiustare il sale e l’olio. A piacere aggiungere un po’ di pepe rosa e maionese fatta in casa.
Servire freddo.