Ingredienti per 4 persone
- Spaghettoni 240 gr
- Bottarga di tonno 30 gr
- Filetti di acciughe (alici) 3
- Spicchio d’aglio
- Burro 20 gr
- Olio d’oliva
Mettere a bollire mezzo litro d’acqua non salata.
In una padella capiente scaldare un cucchiaio d’oli e uno spicchio d’aglio, rosolare senza bruciare. Spegnere il fuoco e aggiungere i filetti di alice tagliati a pezzetti e girare. Aggiungere un mestolo di acqua bollente, riaccendere il fuoco e mettere gli spaghettoni crudi nella padella.
Proseguite la cottura della pasta a fiamma media aggiungendo un mestolo d’acqua alla volta, appena quello precedente sarà stato assorbito.
Quando gli spaghettoni saranno cotti al dente aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mantecare. Infine spegnere il fuoco e aggiungere la bottarga precedentemente grattugiata e finire la mantecatura.