Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr calamari
- 400 gr piselli congelati
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo
Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente scaldare il trito di cipolla senza olio e con un po’ di prezzemolo tritato. Quando comincia ad appassirsi abbasare la fiamma e aggiungere mezzo cucchiaio di olio. Continuare a mescolare, dopo qualche minuto aggiungere due dita di bicchiere di vino bianco.
Quando la cipolla e diventata glassata, aggiungere i piselli congelati e ravvivare i fuoco finché non riprende il bollore. Salare e coprire la padella, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura per 5-8 minuti.
In una padella separata, scaldare un op’ di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, poi abbassare il fuoco e aggiungere un cucchiaio di olio.
Aggiungere i calamari tagliati a pezzettini. Salare, coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Unire i calamari alla padella con i piselli e continuare a cuocere a fuoco lento per altri 5-6 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di vino bianco.
Servire con purè di patate.