Per gentile concessione di Stefano
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg Seppie
- 500 gr Passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Noce di burro
- spicchio di aglio
- Cipolla, timo, rosmarino, peperoncino
Pulire le seppie e tagliarle a strisce e pezzetti.
In una padella soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie e soffriggere pochi minuti. Aggiungere il vino e la noce di burro e continuare a girare per 10 minuti a fuoco lento. Spegnere il fuoco.
In un pentolino separato preparare un soffritto di cipolla e olio, aggiungere la passata e le spezie: timo, rosmarino e peperoncino. Dopo 10 minuti a fuoco basso aggiungere le seppie con tutto il loro sugo.
Cuocere a fuoco lento finché le seppie sono morbide e il sugo si sia ritirato, circa 30 – 40 minuti.
Servire sui dei crostini caldi.