Ingredienti per 4 – 6 persone
- 450 gr pasta frolla
- 500 grammi frutta fresca: prugne, pere, ecc.
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr mandorle (intere o grattugiate)
- un bicchier di latte intero
- due cucchiai di zucchero
- cannella
- limone
Lavare la frutta e tagliarla in fettine sottili.
Se avete le mandorle intere, tagliuzzatele con un coltello, oppure grattugiatele. In una coppetta aggiungete lo zucchero e mezzo bicchiere di latte.
Separate i tuorli d’uovo, sbatteteli e aggiungeteli alle coppetta con le mandorle. Se l’intingolo è troppo denso, aggiungete un po’ di latte.
Condire con cannella e un poco di buccia di limone grattugiata.
Stendere la pasta frolla (vedi qui la ricetta), posare in una teglia rotonda imburrata. Sistemare delicatamente le fette di frutta fino a coprire la teglia. Versare il condimento alle mandorle per coprire la frutta.
Cuocere nel forno per 30-40 minuti a 180° C.
6 novembre 2016