Ingredienti per 4 persone
- 400 gr patate ( a crudo)
- 200 gr tonno in scatola (peso sgocciolato)
- maionese (in scatola o fatta in casa con due uova e 150 gr olio)
- capperi sotto sale
- alici sott’olio
- prezzemolo
Bollire le patate con tutta la buccia (circa 30 minuti in pentola a pressione).
Pelate le patate e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare un purè.
Sminuzzate il prezzemolo, i capperi, le alici sott’olio e il tonno e mischiate tutto con le patate. Aggiungere la metà della maionese e mischiare. L’altra metà servirà per le decorazioni.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, modellate il composto a forma di pesce. cospargete la superficie con la maionese , decorate con prezzemolo, capperi e verdure, fatelo raffreddare in modo che diventi compatto.
Servitelo con dei crostini di pane, magari aromatizzati all’aglio.