Riso Nemir

Riso Nemir

Ingredienti per quattro persone

  • 8 pugni di riso Basmati 250 gr
  • 1 cipolla rosse (o bianca)
  • 150 gr di mandorle sgusciate
  • uva passa (50gr), albicocco secche (tre)
  • Olio d’oliva
  • Chiodi di garofano, curcuma, zafferano

Mettere a bollire un litro di acqua in un bollitore. In una padella capiente scaldare l’olio d’oliva e soffriggere gentilmente il riso Basmati per 2 – 3 minuti, poi aggiungere l’acqua bollente fino a coprire il riso. Abbassare il fuoco al minimo, aggiungere qualche chiodo di garofano, salare e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere dell’acqua. A cottura terminata aggiungere a piacimento curcuma e zafferano.

Nel frattempo mettere a bagno l’uva sultanina e le albicocche secche tagliate a fettine,

In una padella soffriggere lentamente le cipolle precedentemente tagliate sottili, fino a che siano appassite. In un pentolino separato tostare le mandorle intere.

Mescolare nella padella le cipolle con le mandorle, scolare e aggiungere l’uva sultanina e le albicocche.

Infine aggiungere il condimento al riso in una grande ciotola, mescolare, coprire fino al momento di servire la pietanza.

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