Ingredienti per quattro persone
- 8 pugni di riso Basmati 250 gr
- 1 cipolla rosse (o bianca)
- 150 gr di mandorle sgusciate
- uva passa (50gr), albicocco secche (tre)
- Olio d’oliva
- Chiodi di garofano, curcuma, zafferano
Mettere a bollire un litro di acqua in un bollitore. In una padella capiente scaldare l’olio d’oliva e soffriggere gentilmente il riso Basmati per 2 – 3 minuti, poi aggiungere l’acqua bollente fino a coprire il riso. Abbassare il fuoco al minimo, aggiungere qualche chiodo di garofano, salare e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere dell’acqua. A cottura terminata aggiungere a piacimento curcuma e zafferano.
Nel frattempo mettere a bagno l’uva sultanina e le albicocche secche tagliate a fettine,
In una padella soffriggere lentamente le cipolle precedentemente tagliate sottili, fino a che siano appassite. In un pentolino separato tostare le mandorle intere.
Mescolare nella padella le cipolle con le mandorle, scolare e aggiungere l’uva sultanina e le albicocche.
Infine aggiungere il condimento al riso in una grande ciotola, mescolare, coprire fino al momento di servire la pietanza.