Pasta e patate

Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr patate
  • 300 gr pasta mista corta
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 100 gr croste di parmigiano o altro formaggio duro
  • due cipolle di tropea piccole
  • Olio, curcuma, sale

Sbucciare e tagliare a dadini di circa 1 cm le patate.

In una pentola capiente soffriggere lentamente per 5 minuti la pancetta tagliata a strisce fine, aggiungere le cipolle tritate, mezzo cucchiaio di olio.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti e sofrigere lentamente per altri 5 minuti.

In un bollitore separato portare a bollitura un litro d’acqua. Versare l’acqua bollente nella pentola fino a quando le patate sono coperte. Bollire a fuoco lento per 30 minuti.

Aggiungere la pasta e mezzo cucchiaio di curcuma, aggiustare di sale e portare la pasta a cottura.

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