Carbonara

Dosi per quattro persone

  • 30 gr parmigiano
  • 30 gr pecorino
  • 50 gr di guanciale
  • 2 uova intere, 2 tuorli
  • 360 gr di spaghetti

Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente.

In una scodella sbattere insieme le quattro uova, dopo avere tolto l’albume a due di loro. Aggiungere il formaggio grattato e continuare a sbattere.

Mettere la scodella a bagno maria e portare a circa 60 gradi, sempre sbattendo. Raffreddare e ripetere il processo se necessario. Deve risultare un impasto cremoso tipo zabaglione. Alla fine raffreddare ponendo la scodella in acqua gelata o ghiaccio.

Tagliare il guanciale in strisce sottili e rosolare in una padella finché diventa croccante. Spengnere il fuoco

Mettere a bollire la pasta.

Preparare padella calda, non bollente con il guanciale croccante.

Scolare gli spaghetti ancora al dente. Versare il contenuto della scodella nella padella girare e aggiungere subito gli spaghetti. La padella non deve essere sul fuoco ma deve essere calda (ca. 60°). Mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire in piatti caldi, preriscaldati con l’acqua di bollitura.

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