Ingredienti per 4 persone:
- Pasta sfoglia, vedi dosi nella ricetta delle tagliatelle
- 500 gr di ragù
- besciamella (vedi ricetta separata)
- 200 gr parmigiano reggiano grattuggiato
Predisporre una teglia pirofila (oppure contenitore di alluminio usa-e-getta) di circa 22 x 18 x 5 cm con uno sottile strato di ragù sul fondo.
Stendere la sfoglia più sottile possibile e ritagliare dei rettangoli approssimativamente della misura della teglia.
Posare delicatamente uno strato di sfoglia, cospargerlo con un sottile strato di besciamella: al massimo un cucchiaio distribuito omogeneamente con le dita o con un mestolo di legno. Aggiungere uno strato sempre sottile di ragù, cospargere con parmigiano grattugiato.
Ripetere l’operazione fino a raggiungere 6-8 strati di pasta sfoglia.
Coprire l’ultimo strato di pasta sfoglia con besciamella, ragù e abbondante parmigiano.
Cuocere : 20 minuti a 180°C nel forno ventilato, oppure 30 minuti nel forno statico.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.