Zenzero candito

Ingredienti:

  • 500 gr di radici di zenzero fresco
  • 250 gr di zucchero semolato

Separare i pezzi di zenzero per sbucciarli più facilmente con il pelapatate. Lavare i pezzi sotto acqua fresca e poi tagliarli a fettine sottili.

In una casseruola coprire le fettine di zenzero di almeno tre dita d’acqua.

Bollire per 40 – 45 minuti finché lo zenzero non sarà morbido.

Scolate le zenzero, pesare e aggiungere zucchero per la metà del suo peso.

Aggiungere acqua per coprirlo appena, rimettere sul fuoco, mescolare e fare bollire lentamente per circa un’ora, fino a che le fettine risultino trasparenti e il liquido sciropposo.

Preparare un foglio di carta forno con abbondante zucchero semolato. Scolare le fettine di zenzero con la schiumarola e versarle sulla carta forno, scuotere ed aggiungere altro zucchero in modo di avvolgere le fettine di zenzero candito. Conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

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