Ingredienti:
- 500 gr di radici di zenzero fresco
- 250 gr di zucchero semolato
Separare i pezzi di zenzero per sbucciarli più facilmente con il pelapatate. Lavare i pezzi sotto acqua fresca e poi tagliarli a fettine sottili.
In una casseruola coprire le fettine di zenzero di almeno tre dita d’acqua.
Bollire per 40 – 45 minuti finché lo zenzero non sarà morbido.
Scolate le zenzero, pesare e aggiungere zucchero per la metà del suo peso.
Aggiungere acqua per coprirlo appena, rimettere sul fuoco, mescolare e fare bollire lentamente per circa un’ora, fino a che le fettine risultino trasparenti e il liquido sciropposo.
Preparare un foglio di carta forno con abbondante zucchero semolato. Scolare le fettine di zenzero con la schiumarola e versarle sulla carta forno, scuotere ed aggiungere altro zucchero in modo di avvolgere le fettine di zenzero candito. Conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.