Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di alici
- Prezzemolo / Mentuccia
- Aglio
- Pangrattato
- Limone
- Pomodori secchi
- Olio di oliva extravergine
Pulire bene le alici togliendo la testa e le interiora. Aprirle in due e togliere le lische. Lavarle in acqua corrente, farle sgocciolare in un colino.
Preparare un trito di prezzemolo e aglio, salarlo e mescolarlo con due cucchiai di olio in una coppetta (in alternativa si può aggiungere anche un po’ di capperi e pomodori secchi).
Preparare una teglia di coccio di ca. 20 cm di diametro, aggiungere un filo di olio. mettere un po’ di mentuccia tritata sul fondo.
Disporre uno strato di alici aperte, salare, cospargere con il trito di aglio e prezzemolo e grattare un po’ di scorza di limone.
Ripetere l’operazione fino ad ottenere tre – quattro strati di alici.
Sull’ultimo strato oltre il prezzemolo, aglio e scorza di limone, cospargere il pan grattato.
Mettere in forno caldo (180° C) p er 10-15 minuti fino a quando il pangrattato si è colorito.
Servire caldo.
07 giugno 2016