Torta Caprese

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di mandorle (tritate)
  • 200 g di cioccolato fondente 80%
  • 60 g di zucchero
  • 200 ml latte intero
  • 4 uova
  • Un po’ di burro per imburrare la teglia
  • Scorza di limone

Ingredienti

Tritate le mandorle, lasciando una parte spezzata grossolanamente.

In un pentolino separato riscaldate il latte senza portarlo ad ebollizione.

Spezzettare il cioccolato e metterlo a bagnomaria in un tegamino con fondo spesso, senza mescolare. Una volta fuso, aggiungere gradualmente 60 gr di zucchero inziando a mescolare.

Aggiungere gradualmente il latte caldo e mescolare con forza, perché il composto tende a indurirsi; continuare con il latte un poco alla volta finché il composto non torna a essere cremoso, morbido e omogeneo.

Separare i rossi d’uovo dagli albumi.

Aggiungere i 4 tuorli d’uovo e le mandorle tritate al composto di cioccolato. L’impasto non deve risultare troppo molle: nel caso aggiungere del biscotto sbriciolato. Se è troppo denso aggiungere un filo di latte.

Imburrare uno stampo e spolverarlo di zucchero.

Montare i 4 albumi a neve molto ferma e unirli all’amalgama, mescolando delicatamente dall’alto al basso. Trucco: Prendere un po’ di albume montato e mescolarlo nell’amalgama prima di unire il resto dell’albume.

Mettere il composto in una tortiera di 26 cm bene imburrata. Infornare in forno caldo a 170° per 30min.

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